Ремонт, прошивка, заправка принтеров и МФУ в Минске - Ремонт, прошивка, заправка принтеров и МФУ в Минске

Контакты
Ремонт техники
Заправка картриджей
Книга отзывов

Форма входа

     

Home rkv.by Home
Ремонт, прошивка, заправка принтеров и МФУ в Минске
Почему не стоит покупать «совместимые» картриджи

Расходные материалы для современных принтеров являются одной из самых важных статей затрат для организации front-end и back-end офисов. Если в домашних условиях распечатка требуется одному-двум пользователям, и то далеко не каждый день, то в офисных условиях нагрузка значительно вырастает. Отсюда и большой спрос на экономичные расходные материалы. Да и законодательство Беларуси явно намекает предпринимателям на необходимость экономии.

Есть одна загвоздка – зачастую экономии так и не удается добиться. Речь идет о вреде и пользе так называемых совместимых расходных материалов для лазерных принтеров.

Что такое «совместимый» картридж для принтера Это картридж, произведенный сторонней фирмой, не имеющей прямого отношения к производителям самих принтеров.

Очевидны плюсы – узконаправленное массовое производство без шумной рекламы позволяет значительно снизить стоимость одного отдельного картриджа на прилавке магазина. Кроме того, такие картриджи предполагается неоднократно заправлять.

Из этих «плюсов» напрямую вытекают и минусы. Во-первых, низкая стоимость достигается использованием материалов, которые могут значительно отличаться от оригинальных. При этом важно помнить, что ресурс того или иного принтера рассчитывается производителем исходя из того, что будет использовать оригинальный расходник. Если это условие не соблюдается, последствия никто не может предсказать. Тем более никто не даст гарантию. Во-вторых, мало кто умеет качественно заправлять такие картриджи – тогда мы снова возвращаемся к вопросу о гарантии производителя.

Непроверенные комплектующие приводят к тому, что даже полностью рабочий картридж может тем или иным образом повредить внутреннюю «начинку» принтера. В этом случае вы не можете отдать устройство в гарантийный ремонт – ведь вы теряете такое право, используя совместимый расходный материал. И не факт, что ближайшая мастерская сможет восстановить ваш принтер за разумные деньги.

Пожертвовать качеством ради экономии

Отсутствие гарантийных обязательств со стороны производителя «совместимых» расходных материалов приводит к снижению общего качества таких изделий. Даже если та или иная фирма заявляет о предоставлении собственной гарантии, это лишь слова для привлечения покупателей.

Верить этой рекламе или нет, решает сам покупатель, исходя из толщины своего кошелька. И вот тут мы находим главный подводный камень в выборе между оригинальными и совместимыми расходниками.

Если вы работаете с принтером дома, вы вполне можете быть заинтересованы в покупке экономичных расходных материалов. Как правило, к концу гарантийного срока домашнего принтера его владелец уже может пренебречь возможностью выхода из строя по вине некачественного картриджа. По статистике, такой подход действительно приводит к некоторой экономии, но вы никогда не знаете, через какое время вам придется покупать новый принтер.

Загляните в ваш офис!

Офис меняет все – высокая нагрузка на каждое печатное устройство подразумевает, что устройство должно быть исправным в течением некоего обозримого срока. Пока есть гарантия производителя, принтер может быть своевременно отремонтирован или даже заменен. Нет гарантии – и вот уже работа одного или нескольких отделов застопорилась, и фирме нужно посылать курьера с важными документами в интернет-кафе или сервис печати. Закупая «экономичные» расходники для офисных принтеров, ответственный работник не учитывает огромный риск для производства в случае выхода из строя МФУ/принтера, или даже одного лишь картриджа.

Если же приобретать оригинальные расходные материалы для офисных устройств, статистически можно добиться большей экономии в сравнении с неоригинальными расходниками.

Обратите внимание на тонкий нюанс в случае отсутствия риска поломки совместимые расходники действительно помогали бы экономить. Возможно, в будущем сторонние производители смогут повысить качество производства и обеспечить определенный ресурс работоспособности для каждого изделия. До тех пор «совместимость» несет в себе большой риск, который нивелирует экономию при использовании сколько-нибудь большого числа картриджей или заправочных материалов для них.

Почему важно происхождение картриджа

Производитель вашего принтера, независимо от степени его известности и стажа на рынке, заинтересован в тестировании лишь своих собственных оригинальных исходников. Производитель сам выявляет недостатки и исправляет их – иначе его товар перестанут покупать.

Если кто-то и проверит совместимый картридж на реальную совместимость с вашим принтером, то это будете вы или другой покупатель. Фактически, сэкономив на стоимости самого картриджа, вы доплачиваете продавцу за то, что берете на себя все риски. И чем большее количество листов в день вам нужно печатать, тем выше эти риски.

Наконец, существует такое элементарное понятие, как забота об окружающей среде. Предположим, вы сможете использовать несколько десятков совместимых картриджей без серьезных последствий для принтера – в несколько раз увеличивается количество отработанных корпусов, которые следует утилизировать. Выбросите ли вы их на свалку Скорее всего, да.

 
Top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #1964ee #e40c1f #86a7c4
Напишите нам, мы в онлайне!